![]() |
Route: 73 Kilometer, bis heute: 2316
9:07 Stunden, Temp.: 19-32°C
Sonnenaufgang: 07:23, Sonnenuntergang: 19:44 |
Vivers, seit gestern sind auch Annette und Klaus hier. Es stellt sich klar, dass nunmehr die Crew von S/Y San Antonia die Weiterfahrt aufgegeben haben.
Punkt 07:00 Uhr legen wir ab und S/Y Dolce Vita folgt uns.
Die ersten 2 Schleusen sind nur wir zusammen, bei der dritten müssen wir warten und nach dem Frachter rein gehen. Alles läuft unproblematisch.
Zum Schluss wird es, mit 32°C etwas zu heiß. angekommen nimmt uns der Niels die Leinen. Seine freundliche Frau, Lynette, hilft auch mit und wir sind gut aufgehoben.
Später gehe ich einkaufen und komme mit vollen Händen zurück, eine Flasche Champagner gehört dazu, wir wollen morgen unser Ankommen in Avignon feiern. Es sind nur noch 2 Schleusen und 80 Kilometer bis Port-St-Louis, wo unser Mast und die 2 Bäume, nebst das Mittelmeer, auf uns warten.
Die Termine stehen fest, am Mittwoch soll um 10:00 Uhr das Schiff aus dem Wasser gehoben werden, Es gibt eine Kontrolle des Saildrives mit Wechsel des Getriebeöls.
Am Freitag wird dann der Mast gesetzt, eine Fachfirma ist bereits beauftragt, da die arme Heike, mit der Vorbereitung überfördert ist.
Die Termine stehen fest, am Mittwoch soll um 10:00 Uhr das Schiff aus dem Wasser gehoben werden, Es gibt eine Kontrolle des Saildrives mit Wechsel des Getriebeöls.
Am Freitag wird dann der Mast gesetzt, eine Fachfirma ist bereits beauftragt, da die arme Heike, mit der Vorbereitung überfördert ist.
![]() |
Vor der Abfahrt |
![]() |
die erste Schleuse mit ... |
![]() |
... mit Annette und Klaus |
![]() |
23m tiefer ... |

![]() |
Die nächste Schleuse ist auch zu beachten |
![]() |
Dritte Schleuse |
![]() |
Sur le Pont d'Avignon ... |
<<< >>>
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen